24 апреля 2019г

И  вновь  с  утра  ни  облачка,
Плюс  три  и  ветерок,
Преобладает  солнечность
Девятый  уж  денёк.

За  девять  дней – ни  капельки,
Коль  не  считать  росы,
Осадочков-то  надо  бы –
Избыточек  пыльцы.

Ночами  лишь  прохладненько,
Но  стало  потеплей,
Периодик  приятненький
На  родненькой  земле.

А  в  полдень  даже  знойненько,
Ребёночек-жара
Ничуть  не  беспокойненький,
Миляге  всякий  рад.

Уж  листики  проклюнулись,
Травинки  всё  видней,
Сам  молодею  с  юностью
Весенних  светлых  дней.

Всё,  в  общем,  распрекрасненько,
Де-факто  парадиз,
И  я  желаю  страстненько –
Погодушка,  продлись. 


Рецензии