Родина

Распаханное поле, проросшая трава..
Такое здесь раздолье, что кругом голова.
Заливистое пение, в лесочке за рекой.
Повсюду вдохновение,
Повсюду здесь покой.

Лишь солнце догорает-
Малиновый закат.
И ветерок ласкает,
И птицы вдаль летят.
Что может быть чудесней..
Чем родина моя..
И о тебе все песни..
Стихи все для тебя.

И запах здесь особый..
Чистейшая вода.
Зимой лежат сугробы-такая глубина...
Густых туманов сети..
Расставлены везде..
А утром, на рассвете..
Рябит вода в реке.


Не надышаться вдоволь,
Мне воздухом твоим..
Травы высокой омут
Под небом голубым.
Я падаю.. И прячусь..
До ночи пролежу ..
О самом сокравенном,
В тиши я расскажу.

И песни, что слыхала,
От  предков я своих..
Перепою сначала..
Чтоб голос их не стих..
Чтоб в памяти осталась..
Связующая нить..
Мы с родиной едины..
И нас не разлучить.


Рецензии