Лира и муза

Ты не ищи, – тук-тук! –
Того, чего здесь нет:
Чудесной лиры звук,
Ожившей музы свет.

Исполнен был сонет,
Но предан лучший друг,
Погас у музы свет,
Умолк у лиры звук.

В пути мой милый Мук,
Бредущий без штиблет,
Что ищет лиры звук,
Что ищет музы свет.

И замкнут круг всех бед
Чужим объятьем рук.
И плачет музы свет,
И плачет лиры звук.

Рождается не вдруг
Прощение в ответ –
Чудесной лиры звук,
Ожившей музы свет!


Рецензии