Ботаник

 Он в классе был один такой
 Печальной участи избранник
 Невзрачный, рыжий, и смешной
 С шаблонным прозвищем -- **Ботаник**
 Привык мальчонка, что ему
 Судьба досталась непростая
 Он был не нужен никому
 Как грешник изгнанный из Рая
 Шкет молча колкости терпел
 И, как зверёк был загнан в клетку
 Но в интернате он не смел
 Скулить, и плакаться в жилетку
 Так жил шестнадцать скромных лет
 Мальчишка, счастьем обделённый
 И за девчонкой бегал вслед
 В красотку гордую влюбленный
 Дарил избраннице цветы
 Стоял с букетом у порога
 Но Королева красоты
 Его встречала очень строго
 Девчонка с норовом крутым
 Ему лишь строила гримасы
 А проводила дни с другим
 Красивым мальчиком из класса
 Но жизнь вела свою игру
 Судьба свою слагала повесть
 И как то рано поутру
 Узнал пацан дурную новость
 И миг спустя, к любимой он
 Летел на крыльях, словно птица
 И нес в душе любви огонь
 Чтоб отогреть ее в больнице
 Беда случилась по весне
 На фоне будничного стресса
 И пребывая в странном сне
 Его не видела принцесса
 Удачу сложно удержать
 Когда за ней закрылась дверца...
 Сражалась девочка опять
 В слепом бою с пороком сердца
 Борьба жестокою была
 Но луч надежды -- не пробился
 И в ночь, десятого числа
 Девичий пульс -- остановился
 По мониторному окну
 Ползла зеленая полоска
 Прямой дорогой в тишину
 В тот мир, где жить легко, и просто
 Ее душа взметнулась ввысь
 А вслед -- душа юнца взлетела
 Всего на миг они слились
 И...разлетелись, словно стрелы
 Она попала -- в Райский сон
 А парень -- в бездну Адской пасти
 Но лишь всего за миг вдвоем
 Он понял, что такое счастье
 Свёл счеты с жизнью наш герой
 Судьбы короткой -- милый странник
 Он в классе был один такой
 Пацан по прозвищу -- **Ботаник**
 


Рецензии