Сказ о любви Весны и Марса

Сегодня небо синью пОлно,
Сияет солнышко Весны,
И выси кажутся огромны-
Красотам не было цены.

Всевышний нынче постарался
Очистить высоту, всю вширь
В том царстве звёзд мой взгляд катался,
Вдали звучал  звонок динь – динь.

Весна была вся легковесна-
ВысОко в небо забралась,
Быть к звёздам близко интересно-
Парила  вместе  с нею страсть.

Старалась в высях раствориться
Следы оставить Марсу, чтоб
Он мог с весною  породниться
Так, чтобы космос видеть смог.
Как на земле весна ликует
В цветах и зелени она
Со всеми и со мной танцует-
Она сегодня влюблена.
------------------------------------------
И будет встреча с Марсом в мае…
В конце… Весну он заберёт,
Она    довольная  здесь раем
Взлетит с любимым ввысь, вперёд.




Рецензии