Душа

Продается душа
За четыре рубля
Откуда такая
Цена небольшая
И сколько можно дать
И кто станет покупать
Но людям важней колбаса
И лежит одиноко душа
Они на нее не глядят
И стоят спокойно в ряд
За тем, что насытит тело
А душа вздыхает несмело
Скажите, чем провинилась
Все время трудилась
К совести призывала
Благое начало
БОГОМ создана душа
Для любви назначена
ОН и СЫНА посылал
А народ ЕГО распял
Не живет он духом святым
И бывает очень злым
Он желает много хлеба
И не видит порой неба
Вкусно пахнет колбаса
Забывается душа
Куда ж деваться ей
Бедной душеньке моей
И старик вдруг подошел
И с душою он ушел
Спохватилась толпа
Ни души, ни старика


Рецензии