Мысли, рождённые днём рождения

ИЛИ
ПРЕТЕНЗИИ К СУДЬБЕ
 
То ли «грудью голой», то ли - чем
Привлекла ты пасынков удачи?!
И они устали насовсем,
А я на коленях тихо плачу...
Тихо так, чтобы не разбудить
Никого из возлежащих рядом.
И совсем не хочется острить,
И никто (ни жестом и ни взглядом)
Не докажет мне теперь, «такой»,
Что во всём мы сами виноваты.
Нет! Кому-то дарован покой,
А кому-то горе как расплата
За грехи мамашек и папаш,
В этот мир толкнувших ненароком...
И одним - веселье и кураж,
А другим  (грешно и одиноко)
Нужно дотянуть остаток дней
До расплаты, нас всегда достойной...
Мир же всё скучнее и скучней:
Деньги, зависть, подлость, кровь и войны...
Ладно. Хватит. Завтракать пора.
А его ведь надо приготовить.
Вы меня простите, детвора,
Что Судьбе дарю я мыслей рои.
И за то простите вы меня,
Что когда-то матерью вам стала;
И за то, что на закате дня
Не достойна роз и пьедестала.
P.S.
И, закончив упрекать Судьбу
В том, сама в чём здесь и виновата,
Как всегда, негромко позову:
«Просыпайтесь завтракать, ребята...»
6.10. 25.04.2019.

 
   


Рецензии