Алый парус

Чудес на свете не осталось,
Мне больше некуда спешить.
На горизонте - алый парус.
Да полно вам людей смешить!

Я здесь без горечи состарюсь
И в срок уйду в сырую тьму.
На горизонте - алый парус,
Но мне теперь он ни к чему.

Мой мир безоблачен и ясен
И мне не жаль былых пропаж.
Хоть алый парус так прекрасен,
Но, согласитесь, - бред, мираж!

А чудо все ясней, все ближе -
Вот руки смуглые гребцов,
И вот уже тебя я вижу
Под сенью алых парусов.

Ты сбылся.
Здравствуй, алый парус!
Ни слова больше не скажу.
Я в волны теплые бросаюсь
Навстречу - счастью?
                миражу???


Рецензии