Грехи не время отпускать

Не знает Чёрт из Преисподней,
Как хорошо в прохладе днём.
Ему, что там, что здесь доходней,
Когда жара стоит кругом.
Когда горят леса округи,
Когда пылает чей-то дом...
Тогда у них Там, без натуги,
Всё окупается. Притом
Разбора нет - крылатый странник,
Двуногий иль плешивый пёс -
Одно всё: ты огня избранник,
С тобой, увы, решён вопрос.
А грешен был или безгрешен -
Грехи не время отпускать.
Лишь род людской так безутешен -
На остальных всем наплевать.


Рецензии
Ярко, образно и проникновенно написано. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   26.04.2019 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и поздравляю с наступающими праздниками с пожеланием новых творческих успехов

Вовка Пресненский   27.04.2019 16:33   Заявить о нарушении