Вот и рассвет в дожде утонул. Стихи Антона

Выткало в небе багряный рассвет
Солнце - радивая пряха.
Шлет небесам свой горячий привет
Лучик приветливым взмахом.

Где-то кукушка считает года -
Судьбы и жизни ворожит.
В озере цвета зари вода
Бликами иву тревожит.

Пенною лентой лег горизонт
На берега, косогоры.
Тучка раскрыла дождливый зонт,
Чтоб напоить просторы.

Крыльями чайки ветер вспорхнул,
Вдаль унося прохладу.
Вот и рассвет в дожде утонул,
Канув на дно водопада.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии