Деревья умирают стоя

Деревья  умирают  стоя
Природным  катаклизмам  вопреки,
И  объяснение тому не  возрастное…
А  от  беспечной  человеческой  руки.

И  из-за  прихотей  корыстных, не  иначе:
Создать  жилище  себе, мебель и  т.д.,
Камин  разжечь, шашлык  испечь  на  даче,
Спалив  живую  красоту  в  огне.

В  жизни  людей  такая  же  беда,
Несовершенное  Творца  создание
Мы. Правит  в  жизни  бал  игра,
Жестокая – на  выбывание.

Скольких  безвременно  лишили  права  жить
Никчемные  друзья, враги, подруги…
И  мы  не  в  силах  что-то  изменить,
Судьба – Хозяйка, мы  при  Ней  лишь  слуги.

Выбора  нет! Я  предпочту  уйти
Как  кедр  гордый, головою  в  тучи,
Не  по-дурацки, коли  от  руки,
То  пусть  Господней, справедливой  и  могучей.

Деревья  умирают  стоя
Природным  катаклизмам  вопреки,
Для  жизни  праведной  есть  правило  простое:
Не  надо  убивать  живое!
Лишь  сухостой  рубите  мужики!


Рецензии
Как кедр гордый, головою в тучи...

Красиво, поэтично, возвышенно!

Пётр Гарташкин   25.04.2019 22:01     Заявить о нарушении