Бег беглова

И паршивой мелкой рысью,
аж щека его дрожит,
исполняющая крыса
губернатора бежит.

Президент,пригревший гада,
вопросил его тогда:
неужели вам не надо
здесь Верховного суда?

И ответил ловкий зайка,
чтоб старухам угодить,
здесь останется лужайка.
Мы бессудно станем жить.

Неоригинальна байка.
Сквозь провинциальный мрак
проступает вдруг лужайка
место выгула собак.

Надо высадить настурций,
чтобы было как везде.
Ведь столичных мало функций
липкой гадине Москве.


2019


Рецензии