мышонок

Положила мама мышка,
Своего сыночка спать,
Он ворочился и плакал
Не желая засыпать,
Услыхал сосед их ежик
Прибежал ,чтоб успокоить
И кроватку покачать
Рассказать мышонку сказку,
Чтоб уснул и маме мышке
Дал возможность сбегать в поле
Спелых зёрнышек собрать
Чтоб когда сынок проснётся,
Их ему на ужин дать.
Сказку, слушая мышонок,
 Успокоился и в норке ,
мамы мышки тихо стала
Улыбнулась мама мышка
И довольная, из норки,
 Быстро в поле побежала.


Рецензии