Вечер

По нехоженной дороге
Шли мы об руку с печалью.
В неосознанной тревоге
Замыкались и молчали.

Тихо шли вдвоем с печалью,
А потом явился третий -
С пыльной гривой за плечами
Удалой бродяга - ветер.

Звезды веером раскинув,
Села ночь гадать на картах,
А от горечи полынной
До смерти хотелось плакать.

Там, внизу, вздыхало море.
Там, внизу, корабль отчалил.
В темноту, навстречу горю,
Шли мы об руку с печалью.


Рецензии