23 апреля 2019г

И снова  утром  около  нуля,
Но  всё  же  выше,  немножко  выше,
А  в  небе  водности  пусть  не  голяк,
Но  без  стесненья  землица  дышит.

Поэтому,  наверно,  стынет  так,
Тепло  дневное  не  сохраняет,
Побочная  всего  лишь  ерунда
За  то,  что  климат  вновь  удивляет.

Обилье  ясных  и  погожих  дней,
Что  нетипично  для  нашей  зоны,
Весна  нам  дарит  солнечную  снедь,
Вкушаем  радость – не  без  уронов.

Ещё  изъян,  плюс  к  холодам  ночным:
Довольно  сухо,  немножко  слишком,
Но  на  начальной  стадии  весны –
Так,  мелочишка,  лишь  мелочишка.

Покамест  тихо,  редко  ветерок,
А  солнце  в  дымке  путь  начинает,
Посажен  дождь  надолго  под  замок,
От  нас  подальше  грусть  изливает.

Вдруг  обложило  к  десяти  часам –
Как  будто  сглазил,  ей-богу,  сглазил,
Откуда  что,  не  верится  глазам,
Зато  с  природой  вполне  в  согласьи.


Рецензии