***

За горизонтом голос ветра,
Как будто шепчет по секрету.
Стоишь ты в поле статуэткой
Стоишь и ждёшь совет от ветра.
Не хочешь быть марионеткой,
Бездушным вором и наседкой.
Сорокой восседать над блеском!
И чтоб не провалиться с треском!
Ты хочешь состояться в жизни?
Без черной зависти, корысти!
Быть в окружении толстосумов
Раскрепощённых вольнодумов.
Твой слух как будто бесполезный,
Излишний шум толпы помпезной,
Бумажный шелест, звук металла
И каждый раз все будет мало.
Подумай лучше ты о мире,
Насколько дом мы осквернили!
Не надо гнаться за достатком,
И без него живешь ты сладко.
Постой ещё немного в поле,
И ты услышишь, что не болен!
Заразой общества больного,
Услышав ветра ты немого.


Рецензии