У всякой дудочки свой стиль

Вот и познала осень немощь,
Богатство... преет у корней…
В остатке… золотая мелочь
На нервах тоненьких ветвей.
Берёз воздушные скелеты…
Где виден каждый капилляр,
Раскрыл и тайны и секреты
Нам всем… философ Абеляр…
Берёзам крона словно кокон,
Сгорает клён в огне свечей…
И до земли струится локон
С небес… спадающих лучей…
Светло, а всё-таки печально,
У всякой дудочки свой стиль.
Вот ветер профессионально
Танцует с осенью… кадриль…
Ноябрь, месяц переходный…
Ну скажем так… и наш и ваш…
Он с виду вроде благородный,
Но скользкий всё-таки типаж!
Вот и познала осень немощь,
Богатство… преет у корней…
В остатке… золотая мелочь
На нервах тоненьких ветвей.

2018 -2019г.г.


Рецензии
Образное. Умное. Качественное.

"Вот и познала осень немощь..."

Истинных благ тебе!

Вит Ассокин   26.04.2019 11:34     Заявить о нарушении
Вит, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.04.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.