МОРЕ

Море, брошенный котенок,
К чьим ногам ты припадаешь,
У кого защиты ищешь
И кому мурлычешь тихо?

Море, ветреный любовник,
Без меня кого целуешь?
Чью ты грудь теперь ласкаешь
Дерзко, нежно, шаловливо?

Море, грозный повелитель,
Чьи крушишь о скалы лодки,
В ярости срываешь сети
И кого в пучину тащишь?

Я люблю тебя, о Море!
Я верна тебе - любому,
Задыхаясь в тусклых буднях
И глотая злые слезы.
Солоны они, как волны -
И от этого чуть легче...


Рецензии