Легенда о мужчине и женщине

Давным давно, когда-то жили люди.
У них две пары рук, две пары ног.
Две головы, не думали о блуде,
Ни кто их разлучить, тогда не мог.

И это были женщина с мужчиной,
Прекрасней больше не было существ.
Работа, жизнь им в радость не рутина,
Их Боги возводили в ранг Божеств.

Без устали могли ходить, работать,
В охоте вместе, охраняют дом.
Не тяготят проблемы их заботы,
И день, и ночь они всегда вдвоём.

Гармония царит, никто не нужен,
Так без труда продолжили свой род.
Не страшна им жара, ни холод, стужа,
И жили так они за годом, год.

За ними Боги с неба наблюдали,
И понимали нет сильней существ.
Подумали и кару вмиг наслали,
Разъединить их стало им за честь.

Поднялся ураган, на море буря,
Гром с неба, сильный молнии удар.
Две половины вверх смотрели хмуро
Любовь же стала им как Божий дар.

Два человека - женщина, мужчина,
С тех пор с надеждой бродят по земле
Найти бы им вторую половину,
Без этого прожить в кромешной мгле.

Найдя, они сольются воедино,
Гармонию и счастье обрести
И вот тогда захватит чувств пучина,
Любовь по жизни будет их вести.

25.04.2019 г.               АС

По мотивам Пауло Коэльо. 


Рецензии