Снова любовь с позапрошлой любовью. 458

Снова любовь с позапрошлой любовью:
Вспыхнула ярко, как будто сейчас,
Бешено тянет к былому гнездовью,
К прошлой любви пульс мой снова нечаст!

Прошлое с прошлым смешались сумбурно:
Страсть настоящая просто ушла,
Место её- похоронная урна,
Где до неё, позапрошлая- в шлак,

Всуе сожжённая, маялась дурью:
Билась о стенки, пытаясь понять,
Суть, почему между тьмой и лазурью,
Ей вдруг досталась скудельная пядь!

А, позапрошлая в миг воскресенья,
Стала сегодняшней и- лучше всех!
Где же тут логика: скреплены звенья,
Страстью внезапной и это не грех!

Прошлое можно оставить на прошлое,
Раз в настоящем его не спасти,
В страсти святая, а в тягости пошлая:
Богу- известно, про это и стих!

               25.04.2019
                458.114


Рецензии