Безнадёжная борьба

Ольга Эске

Меня надолго хватит
В борьбе с самой собой?
Что сделал ты так кстати,
Хороший мальчик мой.

Но я не верю только,
Что нет в тебе борьбы.
Сейчас обоим горько
И мысли: «Если бы…»
         ******

В борьбе неутомимой
Чего же мы хотим?
Не стану я любимым,
Единственным твоим.

Ты для меня не будешь
Любовь, жена и мать.
Ни утром не разбудишь
И не уложишь спать.

По жизни мы в разлуке,
Обмануты судьбой.
Заламываем руки
И шепчем- Боже мой...

Но это не поможет,
Среди вселенских дел,
Нам бог помочь не сможет,
Или не захотел...


Рецензии