Замерзаю

Замерзаю, всё сильнее замерзаю;
Нет дороги, нет пути назад,
Всё так странно в жизни - понимаю,
Почему ж я этому так рад?

Друг ушёл, оставил здесь меня, в снегах,
Бросил тут, в забытом Богом месте,
Я не злюсь, ведь боль в моих ногах
Нестерпима. Не до злобной мести.

Он спасал себя, я понимаю, знаю:
Жизнь других порой ничто не значит.
Но сейчас мне всё равно - я засыпаю.
Свет живой во мне теперь утрачен.

Что же там, за гранью, я узнаю вскоре,
Верю, Господи, я заслужил покой!
С волею Твоей не буду больше спорить,
Так яви мне, Боже, тёплый свет же свой.

Тело ноет, шевелиться не могу,
Слышу страшный дикий рёв в дали,
Лучше здесь замёрзнуть на снегу -
Не хочу, чтоб съесть меня могли.

Надо мною ледяные облака
Заискрились яркой звёздной пылью,
Мне приятно - жизнь прекрасна и легка,
Небылицы словно стали былью.

Милая, сейчас я вспомнил о тебе,
Не вернусь, мне некому теперь помочь,
Будь счастливой, не покорствуя судьбе,
Я люблю тебя. Но надо мною ночь.

Ночь, холодно меркнущая ночь,
За мерцаньем звёзд я тихо наблюдаю,
Страх предсмертный смог я превозмочь.
Замерзаю, замерзаю, замерзаю…


Рецензии