Я смотрю в кружок иллюминатора

Я смотрю в кружок иллюминатора.
Облака аптекарскою ватою -
Хочется с разбега утонуть.
Шьёт как будто тонкой ниткой наживо
Самолёт пространство не бумажное,
Оставляя шов - по небу путь.

А в другом окошке солнце глупое
Распласталось, как желток облупленный,
Красит эту вату в алый цвет.
И течёт по венам мироздания
Тайное божественное знание:
Есть вопрос, но не найти ответ.

А внизу уже земля горбатая,
Моря край в углу иллюминатора,
Жёлтые заплатки на полях.
Тонкие лучи сквозь тучи спицами.
Я лечу израненною птицею.
От тебя? К себе ли? От себя?


Рецензии