Страх

Особенно в нюансы не вникая,
Стараемся держать себя в руках.
Но медицина наша страховая
Не зря произошла от слова "Страх"!
  Боится врач, что нет того в программе,
Что нужно пациенту сей момент..
И с нервным тиком, на феназепаме,
От страха весь трясётся пациент.
  Боится, что последнее потратит,
Коль случай у него нестраховой,
А в поликлинике - кондрашка хватит
От очереди безмолвной, но живой.
  И вот сижу, в руках сжимая трубку:
"А можно сахар утром натощак?
Да, более он, и даже не на шутку,
Ах, диабет - не страховой никак??
  Так как же быть, нет денег у бедняжки!
Трясется, как осиновый листок!"
Ну ничего, нас мало, но в тельняшке,
Глюкометр несём на посошок.
-  А можно проколоть ему мильгамму?
Гликированный взять гемоглобин?
- Нельзя! Не входит то в программу!
Пусть как-нибудь справляется один!
  Понятно, наверху боятся
На пациентах деньги потерять..
Так как же дальше будем, братцы?
Как же легко смогли мы сдаться!
А если время повернуть нам вспять?
..Бесстрашная, доступная, святая,
Спасала нас совсем не страховая,
Советская, великая, известная,
Та медицина - добрая и честная!
Не думая о долларах, рублях,
Здоровье нации держа в своих руках!


Рецензии
Сейчас,увы,наоборот.
Нет денег,врач больных добьёт.

Дмитрий Павлов 3   25.04.2019 14:45     Заявить о нарушении
Не всё так печально, но советская медицина была лучше, безусловно!

Лина Леншина   25.04.2019 15:00   Заявить о нарушении