На Нотр-Дам мы объявили сбор...

На Нотр-Дам мы объявили сбор!
А как же! Разумеется! Собор
Культурного масштаба без предела!
Жемчужина... А давеча сгорела
Церквушка в нашей русской стороне,
Но разве до неё всем тем в стране,
Кто русскими себя и не считают,
Спонсируя французский храм? И тает
Российская глубинка без рубля.
Пустеют сёла, церкви жгут. Но для
Тех, кто богат, всё это не проблема.
Вот Нотр-Дам - размах! Да, это тема,
Достойная способных только красть,
Пирующих над пропастью и всласть
Смакующих беспомощность народа
Пред властью ненасытного урода -
Служителя мамоны-палача...
А миллионы, жизнь свою влача,
Не думая о судьбах Нотр-Дама,
Идут с мольбой к российским нашим храмам,
Чтоб перед Богородицей свечу
Зажечь и помолчать... Помочь хочу
Тем, кто мне ближе, им себя отдам,
А не французов чуду - Нотр-Дам...


Фото из интернета: Церковь в честь Святой Живоначальной Троицы в селе Троицком.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!

Зус Вайман   24.11.2019 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением, Ольга.

Ольга Бельзер   24.11.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.