Слезы Пьеро

Я никогда не забуду,
Кем никогда не буду...
Кукла с лицом белее
Мела и белых стен;
Плачущий глупый ребенок,
Чей мир как тонкий лёд тонок;
Сердце, - не знать которому
Ее нежности теплый плен.

Я никогда не забуду
Кем никогда не буду:
Достойным соперником;
Богом;дьяволом и игроком;
Целующим след ее светом,
Вкушающим мягкие губы;
И лёгким,дразнящим бабочек
Ласковым ветерком.

Я никогда не забуду
Кем никогда не буду:
Рыцарем на коленях;
Чайкой и пенной волной;
Кубком с вином пьянящим,
Радостным и веселящим;
Идущим на бой последний
За безразличной судьбой.

В глазах утонут печали.
Откроются рваные раны.
И мел с лица
Белым снегом
Под ноги идущим падёт, -
Вот зрители разойдутся...
Не будет аплодисментов.
Лишь черный занавес тихо
Все скроет...и тьма придет.


Рецензии