Страстная пятница

Страстная пятница, все хмуро,
 народ как пьяница понурый,
 Господь распят, висит на древе,
 Адам раз пять ответил Еве, -

 Жена терпи, спасенье скоро,
 любовь копи, и без укора,
 закончен плен, Христос спасает,
 оставим тлен, смерть погибает,

 К нему идем мы с херувимом,
 хвалу поем на веки с миром!
и Пасху новую созиждем,
на радость верхним всем и нижним.


Рецензии