Завет

Забрались далеко поседевшие ели
Закатился давно их незыблемый рост
Заточились стволы о пески и метели
Зашатались верхи, достающие звёзд

Алый день расплывётся по сонному полю
Абажуром накроет сиреневый зонт
Ангел с неба увидит счастливую долю
Алюминиевый блеск озарит горизонт

В дёрн слезают года, а за ними декады
Все палитры стекаются в замкнутый круг
Вечный сон предвещают ночные цикады
Возвышаются клинья на Север и Юг

Ели грузно и горько вздохнули
Еле держит земля их сырая
Если б только им крылья примкнули
Если б юности не было края

Там, напротив, цветут молодые берёзы
Тихо льётся по кудрям лазоревый свет
Топоры окропили еловые слёзы
Так велит вечный – жизни и смерти завет.

Лебяжье 12.6.17


Рецензии
Красиво написано, навевает тихую грусть...

Эльвира Галлямова   28.04.2020 22:01     Заявить о нарушении