1941

И грянул гром - рванули пушки,
Взорвалось небо на заре.
И только эхо на опушке
Оповестило о войне.

- Вперед, солдаты, не робеем!
И ринулись толпою в бой.
Бесстрашные и молодые
Стояли, как один - стеной!

Лишь залпы, крики раздавались
И разносились по ветру'.
Отчаянно они сражались,
Чтоб родину не отдавать врагу!

                24.04.2019 г.


Рецензии