Малый птах

Заливался на калине малый птах:
Неспешно уплывала дальше ночь,
Колесом крутился мыслей прах,
Те,что гнал я тщетно прочь.

И слегка завидовал скворцу;
В природе одинокому солисту,
Он был подобен мудрецу
И не мнил себя артистом.


Рецензии