Поезд Одесса-Ленинград

Мне так знакомый этот стук
В даль уходящий  поезд скорый,
Он был мне в детстве лучший друг,
И точно помню я который.
Спешил Одесса – Ленинград
Качая весело вагоны,
И только тепловозный дым,
Устало провожал пироны.
Вокзалов запах не сравнить,
Ни с чем, кто ездит это знает,
И только пассажирский шум
Стен лепку, жизнью наполняет.
Тук-тук, как сердце, так стучат,
Звенят, железные колеса,
А кто-то в тамбуре притих,
С скворчащей в пальцах папиросой.
В окошке пролетает день,
Большие малые Петровки,
Мой поезд все куда-то мчит,
Все дальше, и без остановки.
Теперь, Одесса-Петербург
Что изменилось? я не знаю,
Но что то ёкает в груди,
Когда его я провожаю.


Рецензии