За какую версту?

Там, где юная ромашка расцвела,
Там сама Юнона юною была.
Вечно с хохотом беспечным, без забот
Всё ждала, когда Авось к ней подойдёт.

А когда мальчишка тот к ней подходил,
Расцветал для них обоих целый мир!
Убегали друг от друга хохоча,
На пути ромашки белые топча!..

Ах ты, юность, ах Юнона и Авось!..
По каким полям всё это разнеслось?
Где искать беспечный смех ваш, красоту?
За какую всё то сгинуло версту?!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии