Настоящая любовь

Игривый взгляд твоих влюблённых глаз
Вернул мне смысл жизни в трудный час,
На сердце лёд весь растопив,
Надежду в сердце воскресив.

С тех пор прошло немало зим и лет,
Познал я вкус и поражений и побед.
Мой разум сердце подчинил,
Любовь в темницу заточил.

Но, тесен мир!  Ты в нём явилась вновь,
Неся с собой давно забытую любовь.
Я же… молчу, потупив взор.
В глазах твоих немой укор:

-Где же тот пыл, что много лет назад
Мне обещал, твой беспокойный взгляд?!
И что же я? Душа кипит!
И сердце бешено стучит!

Неужто всё возможно повторить?!
И ТО ЖЕ чувство в сердце ощутить!
Боюсь тебя, боюсь себя,
Не в силах страсть сдержать любя!

Любовь – она всегда волшебна и чиста.
Ведь миром правят чудеса и красота.
И встреча с ней лицом к лицу
Приводит лишь к её концу…

Иль нет? Напротив, настоящая любовь –
Лишь та, что зажигает в жилах кровь
При встрече любящих сердец
В объятьях пламенных колец?

В глазах твоих – ответ на мой вопрос.
Тону я в них надолго и всерьёз.
Обняв, любовь твою познал
И самым вновь счастливым стал


Рецензии
Замечательный стих! И так правдиво написано. Счастлив тот,кто смог прикоснуться к такой любви и ещё более счастлив,кто любовь познал взаимную. С теплом к Вам.

Бусинка 4   08.10.2019 13:38     Заявить о нарушении
Ирина, и Вам того же желаю:) Спасибо за отзыв!и

Евгений Серов 77   08.10.2019 15:34   Заявить о нарушении