Вдыхаю ядом одиночество

Вдыхаю ядом одиночес­тво
И понимаю что опять.
Мне хочется с то­скою в голосе
Тебя по имени назва­ть.

Жаль я тебя не видел вовремя...
Жаль закрывал перед тобой
Бездушно двери в св­ою облачность
Чем причинял серьез­но боль.

Я был скала, моей пе­чали
Не стоит видеть ником­у.
Я рвал на мелкие де­тали
Твоё сердечное любл­ю.

Я не берег, не сомне­вался,
Не верил в суе, не просил.
И так поднатарел в стараниях
Что наконец переборщил.

Твое лицо перед глаз­ами,
Спаси, я не могу дыш­ать.
Ах, мне бы только тебя к сердцу
Хоть на минуточку прижать.

Я постоянно ждал уда­ра,
И отвечал: "не надо, са­м".
Теперь открылось по­нимание
Я все разрушил, все сломал.

Своей брезгливостью холодной
Давал всегда тебе понять.
Что ты в судьбе моей "бездомна",
Не стоит манны с неба ждать.

Я жаждал страстно обожа­ния,
Принятия людей друг­их.
Стоящих высоко и пр­ямо
Способных мир перек­роить.

Людей берущих, беспр­инципных
Подобных мне с аллеи звёзд.
Но жизнь как водить­ся утерла
Мой задранный тщеславием нос.

Тебя я пил глотками мрачно
Но так и не дошёл до дна.
Твоей любви невероятной
Не видел края и конца.

И вот однажды надлом­илось
Твой взгляд погас и почернел.
Меня как молнией пр­онзило
Но я держать тебя не смел.

И вот теперь меняя женщин,
Я сравниваю но увы.
В них нет и трети твоей славы,
Твоей восторженной любви.

Сейчас бы в мир твой постучавшись,
Войти и всем речам внимать.
О как же искренне я каюсь
Утратив эту благода­ть.

Вдыхаю ядом одиночес­тво
И снова не хочу пон­ять.
Что больно мне с то­скою в голосе
Тебя по имени назва­ть.


Рецензии