Не в Рио я, а в Адлере

Не в Рио я и, даже— не в Жанейро!
Что удивительно, ни сколько не жалею!
Я в Сочи, а точнее, я в его районе;
Я в Адлере— весёлом и зелёном!

Я в люксе « ЭМ—Отеля» проживаю,
По свойски, пляж и парки обживаю,
Уже пересчитала всех собак и кошек,
Прошлась по всем ступенькам и дорожкам…

Приглядываюсь к местным и приезжим:
Мы одинаковы, словесно и в одеждах;
Везде, теперь, одни и те же лица...
А раньше было здесь— как заграница!

Сейчас нас не сразят торговли сети,
Ни гибкие и стойкие лианы плети...
Ни фрукты, даже—ни вино в разливе,
Ни сулугуни и ни чахохбили!

Ни вольности в одежде и прикиде,
Ни южные приправы с перегибом;
Ни музыка шальная, ни мангалы,
Ни перебранки на стоянках и вокзалах…

Ни белые штаны — мечта Остапа,
Ни белая панама и ни шляпа...
Везде одно и то же, как ни больно:
Базар— везде в моей стране огромной!

Мы, только, ради моря сюда едем,
За солнцем и за кожей шоколадно- медной,
И за здоровым воздухом, конечно,
За что Природе благодарны будем вечно!


Рецензии