Сети

«Обман и сила — вот орудие злых».
 - Данте Алигьери -

                ***

Есть внешний мир, его раскрыта пасть - 
Поработить желает, поглотить.
Но выбор за тобой, в какую сеть попасть,
Какой себя отравой обольстить.

В капканах нет отрады,
Всё, что влекло – обман.
И рабство – отвратительная мерзость!

Будь бдителен, в награду
поймёшь, что только сам
В себе имеешь истинную ценность.

                Апрель 2019


Рецензии