Почистив пёрышки

Почистив пёрышки, надраив ярко клюв,
Всю ночь апрельскую отчаянно не сплю,
В уме анализирую слова –
Ты, как всегда, в случайностях права,
Хотя и путаешь, где Север, а где Юг,
Но с чувствами, присущими зверью,
Умеешь выбрать самый верный путь,
Чтоб я не мог всю ночь никак уснуть,
Как самый настоящий часовой,
С распухшей от раздумий головой,
И грудью, переполненной тревог,
Но до утра всего один рывок –
Начнётся жизни новая глава.
А я, похоже, всё-таки сова...


Рецензии