лови меня

Ты падаешь - и я тебя держу,
я падаю - ты подставляешь руки.
Уходишь ты – примерно вечность жду,
а вечность это пшик всего по сути -
чтоб так любить, чтоб в горле встал ребром
прозрачный воздух нежности, забвенья.
Как я дошла - всю жизнь пройдя кругом -
до истины и до стихотворенья?
Подставь мне руки - ты мне будешь свет,
ты будешь свят – лукав, любим, беспечен.
Моим дыханьем сбивчивым согрет,
прошит насквозь и вновь очеловечен.
Лови меня по тропам и словам,
по птичьим крикам в сонном поднебесье.
Я тут, я между, я пригрежусь там,
на дне едва живого слова «вместе».

Подставь мне руки, вот теперь пора -
лови меня - я падаю, я па…


Рецензии
Спасибо. Очень красиво. Хожу по строкам с удручающей жаждой "опереться", погреться, не докучая, возле какого-то костерка. Возле чьей-то надежды.

Елена Лапшина   10.10.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Присаживайтесь рядом) места всем хватит)

Анна Арканина   22.10.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.