Будто рыбы

В тишине моей будничной ночи
Потаенные крики повисли.
Ты сказать что-то важное хочешь,
Но как пыль разлетаются мысли.

И молчанием пойманной рыбы
Боль сковала иссохшие губы,
Мы лететь к дальним звездам могли бы,
Но прикованы силою грубой.

Крик немой в тишине гулким звоном
Затеряется в шуме прибоя,
Тот, кто пишет сегодня законы,
Растоптал наши души с тобою.

В заповеднике жажды кровавой
Для тельца из алмазов и злата,
Мы с тобой будем вечно неправы,
Каждый день ожидая расплаты.

Злые демоны в шкуре овечьей,
Прикрываясь гуманности ложью,
Обожравшись, поют нам о вечном,
Что беззубое счастье возможно!

О смирении рабском и доле,
Той, что выпала братским народам.
Ну а мы все мечтаем о воле,
О бескрайних сапфировых водах.

Но все крепче смыкается невод,
И вокруг все твердят, что так надо.
А нам хочется чистого неба
И серебряных брызг водопадов.

Там, где гор возвышаются глыбы,
Где смеются беспечные дети...
Но мы также молчим, будто рыбы,
Что попали в коварные сети.


Рецензии
Так и есть, люди молчат, как рыбы, делая вид, что все хорошо, что так должно быть. А так не должно быть и так не будет. Слава Богу, не все, все-таки молчат. Смотрите в ютубе на канале " Материя, энергия, информация" обращение к людям с 6-го научного форума.
С уважением.

Татьяна Кротова 2   29.04.2019 07:32     Заявить о нарушении