Возвращаемся в осень...

Возвращаемся в осень.
Здравствуй, Брюссель!
Здравствуй, город,
            в котором живут дожди,
Где извечно катает детей
            карусель,
Где печаль и сомнения -
            всё позади.

Небо над Бельгией
Низкое,
Близкое к Господу.
А итальянское небо
            творит облака.
Ангелы бродят по ним
            босиком
Как по острову,
Но не дано мне услышать
Их песен пока.

Я вдохну мокрый сумрак
             твоих площадей,
Я запомню изгибы
             любимых домов.
Мне придётся сказать:
            "До свиданья, Брюссель",
И зажить ожиданьем
             других городов.

сентябрь 2004


Рецензии