философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 174

...
путевые заметки(#$4)

В полночный час,в не в полно лунность
душа тиха так в мирном мире.
  Ну что ж ещё?
 -Не до кумиров
каких-то там,
  как и болезней всяческих ненужность.

Так широка,раздольна,и приятна
земля моя,
          соединённая
всяк траекториями внятно
с космическим лицеприятным...
Хотя живыми существами
 -необъятная...

...А что же завтра?
 -Да,Париж.
Опосля здравия Нью-Йорка.

Там внука моего любимый сын растишь.

-Лечу вот к вам,
 пока в земном нет срока.

И летописной буковкою станет
художника крамольного цветы,
свергающего хламы пьедесталов
-инако зычного,
 неземного,
 так неприличного..,
пока душа и есть.

ДА НЕ ВМЕСТИТСЯ ЗЛО ВО ТЫ!!!

В полночный час,в полуденный,
зимою стылою,иль в тёплой так весне
приближенно,
            приблуденно
земное всякое является во сне.

А космос всё творит
Н Е Р У К О Т В О Р Н О Е!!!

С утра опять так суетошные дела...

Душа тиха.
Душа - ведь -
  Н Е З А Т В О Р Н О Е...

Такое, правнуки , -               
  в былом и есть все письмена.
...



 


Рецензии