Наш ответ - Войнам - НЕТ!

Полнится душа и ноют раны
Скорбью по погибшим в той войне.
Никогда, конечно ветеранам
Не забыть о том июньском дне

Шли бои. Фашистов гнали, били,
Был обычным делом героизм,
Навсегда, казалось, победили
Победили проклятый фашизм.

Потому для них непостижимо
Для чего в подвальной тишине
Молодые учатся фашизму,
Позабыв о страшной той войне?

Что это ? - Абсурд? Нелепость? Странность?
Заражать коричневой чумой
Правнуков и внуков ветеранов,
С той войны вернувшихся домой.

Романс.

На фронт концертные бригады
Рискуя жизнью, под огнём
рвались
Бойцы им были рады
И вспоминали отчий дом.

В минуты кратких передышек
Так по-домашнему для нас
Бойцов, тогда ещё мальчишек,
Звучал из прошлого романс.

И отступали боль и беды,
И вырисовывалась жизнь
В желанном образе ПОБЕДЫ,
Разбившей вдребезги фашизм.

Красивый,грустный и влюблённый,
Всё лучшее рождая в нас,
Высоким слогом наделённый,
Звучал волнующий Романс.


Рецензии