Закат

Обнимаясь, кружевные облака
Провожали пламенный закат.
Рассекая воду, как фрегат,
Он тушил румяные бока.

Небо, перламутровым платком
Укрывало тенью берега.
Месяц, наблюдая с высока,
Отутюжил гребни пенных волн.

Звезды, словно бисер на холсте,
Нарядили синий небосвод.
Ветер, как умелый кукловод,
Разыграл спектакль на воде.

В танце, тени чествовали ночь.
Погрузив на дно горящий шар,
Выплеснув прохлады свежей в дар,
День ушёл на отдых, с неба прочь.


Рецензии