Молитва

Не отпускай меня, Всевышний,
И не гони меня, прошу
За то, что скорби я так слышно,
Как тягость ноши приношу.
За то, что мир - обитель змия
Со всеми страстями влечет
И мыслью грешной незлобиво
Меня лукавый облечет.
За то, что хитро побеждаюсь
Стихийным бедствием тоски
Или иронией стараюсь
Отбросить грустный взор души.
За то, что лавою стремления
Добиться славы норовлю
И не подумав о падении
Надеюсь, что не упаду...
За то, что оду песнопения
Я собираю на земле,
А это сердце попущением
Стенает часто о Тебе.

25 января 2001 год


Рецензии