Неразделённая любовь

Неразделённая любовь торопится куда-то,
И запинаясь на своём ходу,
Ждёт с нетерпением точки невозврата,
Пытаясь тщетно гнуть свою дугу.

В речах забвенных не найдя ответа,
Внезапно сбившись на своём пути,
Она умрёт, не встретившись с рассветом,
Оставив только за собой следы.

За ней, как по протоптанной дорожке,
Едва заметив еле зримый след,
Бежит другая в новенькой обложке,
Завидев впереди зелёный свет.

Она летит со скоростью снаряда,
Пытаясь воплотить свою мечту...
Любовь неразделённая опять спешит куда-то,
Вновь запинаясь на своём ходу!
24.04.2019


Рецензии