Молнии

Сверкают молнии на чёрном
Экране сломленного дня.
Ветра проносятся со стоном,
Ломая ветви и скуля.

Разряд питает мощью землю,
Отняв её у сил небес
И рассыпает сумрак стрелы,
Терзая тёмной тучи срез.

Пылает плазма, оживая
На миг короткий, в море слёз,
И разрывает темь, взметая
Густую взвесь ветвей берёз.

Когда закончатся метанья
Той странной жизни, нам чужой,
Исчезнут грозные созданья
И возвратят земле покой.


Рецензии