Кто мы?

Снова тетрадка в руке
Сохраняет дневные итоги.
Спрятавшись в тесном мирке,
Рассыпаюсь на буквы и слоги.
Вне политики,
Без религий,
Порой вне закона,
Чистый разума свет
Выше зла,
И, пожалуй, добра,
Я же просто поэт -
Бесполезный заложник пера.
А с утра,
Снова слушать всё те же загоны,
Мол ты стал не таким как вчера,
Скинь на карту бабла,
И носки постирай,
В магазине купи макароны...
Потребительский рай?
Или чья-то больная игра?
И вопрос надоедливый:
Кто мы?


Рецензии