Врачи

Окна завешены шторами плотными,
Злобные тени гуляют под окнами,
Дьяволом сотканы, множатся сотнями,
Слышен их шелест в ночи.

Ты на постели, замотанный в простыни,
Ложное чувство убежища против тьмы,
Думал не видим мы, но мы невидимы,
И скоро в дверь постучим.

Скрежетом тихим по стёклам навязчиво,
Вот уже здесь, под кроватью, за ящиком,
Мы настоящие, чувствуешь, мальчик мой?
Мы подобрали ключи!

К шее внезапное прикосновение,
Где же твоё всё былое неверие?
Хитросплетение тёмной мистерии,
Что ты с постели вскочил?

Поздно в надежде давать обещания,
Волосы рвать и писать завещание,
Время прощания, не запрещаем мы -
Хочешь, от страха кричи.

В мрачную ночь, после чёртовой пятницы,
Вам не помочь, обреченные спят глупцы.
Цветом как антрацит, в окна по лестнице
Лезут немые врачи.


Рецензии