Царство божие внутри нас

НЕ ЖИТЬ ОБИДОЙ               

Слипаясь в хлопья, падал снег бесшумно.
Сидела я не двигаясь, бездумно,
похожая на сжатую пружинку,
холодную колючую снежинку.

Вот за окном снег перестал кружиться.
Тут слёз поток прорвал обид плотину,
размыл мою досаду по крупицам
и обнажил столь мелкую причину,
что это привело к недоуменью
своею неразумной маетой.

На счастье, я не впала в сожаленье,
а просто излечилась красотой.

КАК НЕ БЫВАЛО...               

Тот ноябрь тяжело навалился на плечи.
Было пасмурно, холодно, день – словно вечер.
Небо тёмной лавиной на душу давило,
и, казалось, хорошего жизнь не сулила.

Но внезапно сквозь темень прорезался лучик,
из ветвей прозвучал голосок птички малой,
и хотя всё закрыли свинцовые тучи,
непогоды в душе моей – как не бывало.


Рецензии