Другая суть

Сегодня ни к чему нам жаркий спор,
Игривый взор и дрожь прикосновений,
Все то, чем жили мы до этих пор.
Другая суть оставшихся мгновений.

Я должен знать, что ты здесь просто есть,
Как тень в саду, как солнце по утру,
Как перекат, журчащий что ни весть,
Иначе я без этого умру.

Умру, не насладившись тишиной,
Молчаньем ярче всяких лишних слов,
Когда нам свой в ночи рассказ смешной
Камин рассказывать готов.

И суть простая в этом бытия:
Не страсть, горящая как свечи,
А то, что нам осталось от огня,
Любовью ляжет на родные плечи.


24.04.19.


Рецензии